Скоро приеду

Скоро приеду
Скоро приеду. Здесь невозможно душно.
Буду - как прежде - во сколько-то там ноль-ноль.
Да, пунктуальность и правда моё оружие,
Если я ставлю целью любой ценой
Быть непременно в городе сладко-пряном. В городе, помнящем шёпот и рёв шагов.
Ели полночные сделают взмах на прощанье -
Здесь и у леса присутствует свой жаргон.
 
Буду, как штык я. В день не сомкну и глаза.
Дата - июньская, сразу за выходным.
В этой пустыне, что не для фразы сказано,
Хочется выть и просить лишь твоей воды.
 
Ты, затаившись от гроз и недобрых помыслов,
Трепетно ждёшь, понимающе глядя вдаль.
Спи, мой оазис, и пусть тебе снова вспомнится
Шорох касаний и встречи взрывной миндаль.
 
09.07.19 12:07