Мне так важно тебя навестить.

Мне так важно тебя навестить,
Наполняя засохшие жабры.
Ты любила мой звёздный корабль
На полотнищах волн и орбит.
 
Мне так важно тебя навестить.
Песня паруса вьётся слабо.
Мне былое отбросить пора бы -
Так торнадо отбросит штиль.
 
Мне так важно тебя навестить.
Подплывая к намеченной цели,
Я встречаю пустые качели
И встревоженных птиц на пути.
 
Мне так важно тебя навестить.
Зацепившись за нить сновидений,
Волны щурятся в собственной пене
И по капле роняют "прости".
 
Из капкана рождается стих,
Что впитает всю горечь потери.
Мы обняться с тобой не успели.
Мне так важно тебя навестить.