На чужой каравай рот не разевай.

**
 
 
Ни широт, ни параллелей,
Одна точка – здесь мой дом
И Вселенная при деле,
И все в правиле одном.
 
Здесь живем, и вести мира
Входят дружески, дав пять.
Принимаем все посылы,
Но не всем же руку жать!
 
Ох, уж эти параллели!
Дом у нас, у вас – очаг.
Создавайте здесь артели.
Что вне стен – не лезь. Ушат
 
Отрезвит – глупа морока.
В каждом доме – все при нас.
Потеряешь – и потоки
Принесут одну лишь грязь.
 
Так – у рода, так – повсюду:
Чти свое – и будет мир.
Дурачье же мутит воду,
И кругом кровавый пир.
 
Не одернули? Пляшите
За всежадный перевес,
Или в матушку* вложите
Глаз холодный интерес.
--
* Землю
28.04. 2020 г.