УТРЕННИЕ СТРОКИ

**
В рыхлом сумраке слова
Затуманены, несмелы.
Голова пока пуста,
Словно за ночь овдовела.
 
Но тень ночи от окошка
Потаенного ушла.
И уже лучом дорожка
Освежилась, в рост пошла.
 
Овал солнца оторвался
От черты, за коей был.
И теперь за дело взялся…
Я теперь в плену чернил.
 
Зарумянились, воспряли
Все попутчики-слова.
А иные, как бояре,
Не по чину нам родня.
 
Вот забытые – вернулись
От соседушек – все здесь!
И письмо, как ливня струи,
Запевает жизни песнь…