ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Ветер в порывах, в беге, игре,
В мягком полете – стосилый.
Безумен, нежен в первом листе,
Заброшен бывает и хилый…
 
То надоест, то желаннее нет,
Порою, разбойник, несносен.
 
Но… циркуляции он проводник,
А ноша такая – лососем.
 
Вот только кучера дать бы ему,
Как направленье хвосту-свистуну!..
12.02. 2018 г.