НЕ ПЛАЧЬ, ЛЮБОВЬ

НЕ ПЛАЧЬ, ЛЮБОВЬ
Нас радоваться мелочам,
Простым вещам; любить учили.
Расцвёл цветок, мохнатый шмель
Кружит так неуклюже, милый.
 
И мы научимся ценить
Погожий день и непогоду.
Беречь друзей, и от людей
Не ждать какого-то подвоха.
 
Мы станем вскоре чуть мудрее
Добрее, что ли терпеливей,
Любить научимся с умом,
Сердечней станем, чуть счастливей.
 
Не плачь, любовь,
Тебя забыли.
Дела, заботы, были б сыты.
Хотя бы изредка согреться
С тобою рядом вновь могли бы.
Не плачь, любовь,
Прошу, не стоит.
И эти двое, так некстати,
Тебя они загнали в угол,
Спокойствия, удобства ради.
 
И как же сильно ошибались,
Ведь думали, что это – чувство.
Игру гормонов принимая
За тонкое души искусство.
 
И очень сильно потрудились,
Душевностью латая раны.
Те, что любовью наносили.
Той, что когда то и предали.
 
Она комочком тихо сжалась
И всхлипывает потихоньку.
Она счастливой быть пыталась,
Она нам не желала боли.
 
Не плачь, любовь,
Утри слезинки.
Тебя опять не оценили…
Ты рождена была для счастья,
А стала лишней, колкой льдинкой.
Не плачь, любовь,
Прошу не надо.
Того не стоят эти двое.
Они тебя за грош продали.
А потеряли - миллионы.