Огнеопасно

Огнеопасно. Дожди отреклись от земли.
Ох, не упасть бы... Ошмётками снежной золы
Небо плюётся. Мне льётся в ладони печаль.
Я засыпаю на шёлке родного плеча.
 
Нежность настигла. А ты — словно вечный маяк.
Чёлку остригла. Косую — почти как твоя.
Огнеопасно. Дорога петляет в ночи.
Я не угасну. А мы — по старинке, ничьи.
 
Сколько ни виться верёвочкам наших дорог —
Чёткими лица не станут. А дальше — порог.
Без остановки — и рельсы уходят на юг.
И расцветают ожоги дыхания вьюг
 
Алым на коже. Чего же ты медлишь? Вперёд!
Прошлое — следом. Но только не дальше ворот.
Прошлое — снегом, усталым, уже неживым.
Ты прикоснёшься губами к моим ножевым...
 
И не проснёшься один — непременной со мной.
Эту любовь невпопад называют земной.
Эта любовь добровольно упала с небес...
Рядом с тобой — королева счастливых невест!
 
Обручены — оправданий не ищем давно.
Обречены на бессмертие, и не дано
Права на подлость, неверность. Наверное, мы
Первыми станем, кто выжил в объятьях зимы,
 
Кто не сломался и вышел из этой игры.
Я не устану вторгаться в иные миры
В поисках места, где будет уютно вдвоём...
Реки Вселенной стекают в один водоём,
 
И не напрасно пустынны его берега.
Огнеопасно. Свобода ещё дорога,
Но отрекаюсь — во имя тебя и меня.
Мы — прощены. Ничего не желаю менять...