Старый фотоальбом

Старый фотоальбом
Смотрю на нимбы старых фотографий,
Что сделаны в России, до войны..
На них я вижу радостные лица,
Героев нашей доблестной страны...
 
В них столько света, счастья и веселья,
Они не знают ужасов войны...
Не знают тех, кто жёстко, без сомнений,
В наш мир стрелял по воле сатаны...
 
Я вижу снова этот мир прекрасный,
Вот девушка несёт домой цветы,
А вот котёнок - тёплый и весёлый,
Сбивает лапкой завтрак у плиты...
 
Они не знают, что придёт ненастье,
И мир изменится за считанные дни...
Война и горе принесут несчастье,
В их тихий город - на краю Земли...
 
Мне жаль наш мир, он также ненадёжен...
И Хаос входит снова в наши сны...
Опять я слышу марши - людей в чёрном
И лозунги из той большой войны...
 
Они свободу нашу убивают,
И память вырывают с алтаря...
И даже камни старые страдают,
По воле тех, кто снова у руля...
 
Но я надеюсь, люди поумнеют,
Нам не нужны несчастья и война...
Смотрю на фото, что в углу желтеют
И верю - не прийдёт опять беда...