Про Москву

Про Москву
Городов на свете много,
Не судите, братцы, строго,
Я люблю мой город древний,
Над широкою рекой.
 
На холмах стоит он прямо,
И глядит вперёд упрямо,
Для кого то это яма,
Для кого то дом родной.
 
Дули тут лихие ветры,
Выдувая кровь и нервы,
Тут цари крестили лихо
Православный наш народ.
 
Здесь восстания разгоняли,
И в царей наших стреляли,
Здесь мы Землю окропляли,
Кровью, чтоб продлить наш род.
 
Олигархи, депутаты,
Кавалеры без зарплаты,
Всё смешалось в этом мире,
Здесь бурлит водоворот.
 
Здесь есть жизнь и есть корона,
Здесь есть бог, но нет закона,
Нет резона в него верить,
Деньги тут закон и власть.