Где мои друзья?

Где мои друзья?
Пожелтевшие блокноты,
В основном, домашних номеров.
«Сотовые», редкость, были в мои годы,
И «домашний», не ко всем зашел.
 
Будки, трубки, автоматы,
Шланг железный, чтоб не красть.
Мелочь ел, обмануть хотят ребята,
Пуговицы, говорят, отказывался брать.
 
Сотни записей в блокнотах,
По алфавиту, как есть.
Деловые - по работе,
Вся родня и бизнес весь.
 
Кого нет, кто затерялся,
В веренице прошлых лет.
Я, как «мастодонт», в лесу один остался,
В интернет пишу, а их давно уж нет.
 
Есть лишь год его кончины ,
Похоронен, где, когда.
Фотография креста, могилы,
Так уходят все мои друзья.
 
Пожелтевшие страницы,
По алфавиту записаны друзья.
Для меня они теперь, как птицы,
Настежь – слышу из окна.
*** 11.07.2020.