Легенду нам поведали ацтеки...

Легенду нам поведали ацтеки...
Легенду нам поведали ацтеки,
Сейчас, ребятки, вам перескажу,
Берёт она начало в древнем веке…
О сладком шоколаде напишу.
 
Талантливый садовник жил когда-то,
В саду немало было там чудес:
Ацтекская история богата,
Я почитать нечаянно залез.
 
Садовник вдруг заметил в дальнем месте,
На дереве, как будто, огурцы…
Сейчас какао детям всем известно,
Названия не знали те отцы!
 
Бобы измолотили в порошочек,
И сваренным понравилось питьё,
Так шоколад познали вдруг, дружочек!
А плитка - искушение моё!
 
Бобы тогда ходили вместо денег,
А сто бобов - цена была раба!
Сейчас не то, мне скажет соплеменник,
Но похвалу возносим мы бобам!