Хазанов Ефим БЕЗЛЮДНО В ГОРОДЕ И СЫРО... читает В. Кулаев

Хазанов Ефим  БЕЗЛЮДНО В ГОРОДЕ И СЫРО...  читает В. Кулаев

Аудиозапись

* * *
Безлюдно в городе и сыро,
Ночь монотонна и длинна,
И аппетитной долькой сыра
Блестит под тучами луна.
 
Она зависла над дворами.
Не оценив её красы,
Заливистыми голосами
Луну забрёхивают псы.
 
И целятся оскалом в лунность,
Чтоб выхлебать её до дна.
Быть может, их щенячью юность
Напоминает им она.
 
С тоской и болью вспоминая
Собачью первую весну,
Они всё лают, лают, лают
С захлёбом горьким на луну.
 
И рвутся каждой клеткой тела
В мир этой лунной красоты,
А ей, холодной, нету дела
До их собачьей маеты.
 
2009