На море красивая чайка...

На  море  красивая  чайка...
На море красивая чайка,
Как символ свободы, парит,
По крику её угадай-ка,
О чём нам сейчас говорит?
 
У чайки свои есть заботы,
Нам кажется, всё нипочём:
Такие огромные воды,
Для каждой есть свой водоём!
 
Но целыми днями ныряет,
Рыбёшку найти для детей,
И пляжи с утра проверяет,
А нет ли еды у людей?
 
Порою из рук вырывает,
Еда - есть забота у всех!
Но как же красиво летает,
Надеясь всегда на успех!