О кошках 5

Знает всякий быль о кошке,
да не каждому дано
принести её в лукошке,
да с грибами заодно.
 
Постарался кот сибирский,
для находки случай был:
из котёнка богатырский
для счастливчика посыл.
 
Умиление от вида -
как такого не ласкать!
Шёрстка не для шерстобита!
И ребёнок рад, и мать!