ДЕТСКИЙ ВОПРОС

ДЕТСКИЙ  ВОПРОС
Детям я задам вопрос,
Взрослые ответьте,
Баклажаны вам принёс,
Тёмные, заметьте!
 
Почему я слышал: "Синь...
Синеньких купите!?"
А теперь умом раскинь,
Взрослых позовите!
 
Из Китая этот плод
Завезли когда-то,
Вам подсказка есть, народ,
Нет в том компромата!
 
Так зовём мы потому,
Что Китай когда-то
На Руси у нас в дому
Звали Син, ребята!