Ночь

Темнота накрыла город
Тенью своего крыла,
В этот скучный зимний вечер
Дома я опять одна.
 
Темнота давит на нервы
И берет меня в полон,
Сердцу хочется веселья,
Только ночь глядит в окно.
 
Но куда же солнце делось?
Без него всегда темно.
Радость солнечной бывает,
Горе же всегда черно.
 
Липкой мерзкой паутиной
Темнота вползает в дом,
Лезет в душу, лезет в мысли,
Притаилась за углом.
 
День сейчас такой короткий,
Ночь не может превозмочь.
Солнце выйдет ненадолго,
И опять наступит ночь.
 
Но когда-нибудь – я знаю –
Солнца жаркие лучи
Ночи темноту разгонят
И поднимут на мечи.
 
Ночь испуганно умчится,
Плащ свой черный унося.
Солнце ярко засияет,
Славя радость бытия!
1 декабря 2015 г.