Мы в разлуке полгода

Я не верю давно в приметы,
Мы в разлуке полгода. Осень .
Помню мокрый туман рассвета,
Растворяет в себе вопросы.
Ты - щетина и сигарета,
Уезжаю. Шуршат колёса...
 
Как же больно! Полгода. Лето.
Ветер гонит - кружи́т "снежинки",
По асфальтовому паркету,
Сердце колет осколок льдинки.
Я осталась твоим секретом,
Доброй феей и неведимкой.
 
Вижу, знаю, скучаешь очень,
На прохожих сбиваешь пепел,
На балконе проводишь ночи,
Слепо веришь теперь в приметы,
Хрупок мир и совсем не прочен,
Нет обратного мне билета...