Два мотылька

Два мотылька
Давно привычные слова
Таят эмоции прохлады,
Всё чаще равнодушны взгляды,
Дымятся у́глями дрова.
 
Когда-то жили в животе
Два мотылька - татуировки,
На тупиковой остановке
Застыли в липкой пустоте.
 
Стоят на полке чашки. Врозь.
На дне - горчащий ком напитка,
Молчать и притворяться - пытка
Привычка - это же гипноз.
 
Никто ни в чём не виноват,
Так просто - отсырели спички,
Любовь покинула страничку,
Оставив щедро быт, дела...