Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна! Всему вопреки:
Хмурым мыслям, дождям бесконечным,
Неуёмности стылой тоски,
Суетливости дней быстротечных.
 
Жизнь прекрасна! Иначе зачем
Новый день нас встречает рассветом
(Кого в пять, кого в шесть, кого в семь),
Окуная в распахнутость лета?
 
Жизнь прекрасна! Не нужно её
Осуждать за бессонные ночи,
Всё равно нам другой не дано,
Нужно просто любить её очень...
 
За мороз в январе, за тепло
В необузданно-праздничном мае...
Жизнь прекрасна! Всем бедам назло!
Повторяйте за мной... Помогает.