Шестнадцатый этаж

Шестнадцатый этаж
Торопливыми шагами вверх по лестнице
Поднимаюсь на шестнадцатый этаж,
Чтобы самой дорогой на свете женщине
О любви своей напомнить в сотый раз.
 
Лифт привычно в её доме не работает
Скоро месяц. (ох уж это ЖКХ!),
Но не жалуюсь я ни на чьи-то промахи,
Ни на резвость своих ног ещё пока.
 
В голове моей кружатся откровения
И пропитанные нежностью стихи,
За которые, без всякого сомнения,
Мне простит она все старые грехи.
 
Будем мы своё свиданье с нею праздновать,
Торт несу я и конфеты "Прометей",
Пусть порадуется весь этаж шестнадцатый
Счастью нашему, ведь я её сильней
 
С каждым днём люблю - мою святую грешницу,
И неважно, что опять подводит лифт,
Торопливыми шагами вверх по лестнице
Приближаю поцелуя сладкий миг.