/Я снова здесь

Я снова здесь, о, боже мой,…
Неисполнимо то, казалось...,
Где ветка ели вековой
Руки изысканной, касалась
 
Здесь на стволе порезов след
И смысл, он чувственен и краток
Как без тебя убог и бледн
Осенний день, тоской зачатый.
 
Иду тропою леса вглубь
В былом поэзия, здесь проза…
Не ощутить прикосновенье губ
Затёрт и временем, твой образ
 
Кто гнал сюда, души набат?
Любовь, ушедшая Гольфстримом?
Звала? В полураспад пенат
И ощутить необратимость?
 
Я сам во времени тону?
По мне июль творит поминки...
Размытый образ на кону...
Где я плыву от хворостинки