Миражи...

Не в воскресенье, в будни дня
Перебираю прошлое, порою
И оседлав желания коня
По ночи мчусь в Лочь-сай, в былое.
 
Где сосняки с крутых ветвей
На отклик чувственного мая
Врачуют в золоте полей
Парфюмом редким поливая
 
Сатрапы - сосны, мне родня
Они сейчас в заглавной роли...
И расседлавшие, коня
Ведут на гречневое поле
 
Оно из сотканных цветов-
В фате, девицею из мая
И нежно, дружески без слов
Ведёт по чувственности края
 
Отарой, в сини, облака
Им поле гречневое снится
А птичья, в гомоне, рука
У солнца трогает ресницы
 
Накинув марева вуаль
Ещё загадочнее стали
За далью, в очереди даль
И вновь загадочные дали.
 
Быть может с детства миражи,
Души, на выдумки ремарка?-
И чернозвёздные стрижи,
На солнце облачная ярка...
 
Тропа, черёмуховый сад
-Он бронзовеюший от культа,
Где избы, меж собой, не в лад
Базарят только об инсульте
 
В саду и столик и скамья.,
Теперь тусуются в не спешке
Неся свой груз от забытья
И пахнут прежде, скоропешкой...
 
Туман былого...-Умер он
Сюжета выцвели картины
Тропою детства, сосен звон,
А полем поросли -рутина.
 
Куда ни глянь, весь окоём
К былому, скудная ремарка
Лишь рядом, детское, моё
Стоит печальная боярка