В.Шекспир. Сонет 79

Пока один твоей я помощи искал,
Твои достоинства моим стихам служили,
Но стих мой выдохся и от других отстал,
И мою немощную музу оттеснили.
 
Мой милый, признаю - описывать твой свет
Перо достойней моего найдётся,
Но всё что может у тебя украсть поэт
В его стихах к тебе же и вернётся.
 
Он наделяет праведным тебя,
У твоих дел само похитив слово,
И красотой, но лишь её найдя,
В лице твоём, ограбив тебя снова.
 
Не благодарствуй потому его словам, -
За похвалы себе ему ты платишь сам.