В.Шекспир. Сонет 78

Когда тебе, как музе слал свой ропот,
Я отклик находил в ответ такой,
Что перья все присвоили мой опыт,
Поэзию свою обогатив тобой.
 
Глаза, что научили петь немого,
А тяжкое невежество летать,
И мудрость окрылили силой взора,
Удвоили искусства блеск и стать.
 
И всё ж гордись лишь тем, что я слагаю,
Во мне твоей всё рождено звездой,
Тобой, как все, я стиль не улучшаю,
Не крашу строф твоею красотой.
 
Ты для меня - искусство, дар, призванье,
Моё невежество возвысил ты до знанья.