В.Шекспир. Сонет 80

О, как лишает сил моё перо
Мысль, что меня превосходящий дух,
На славу твою тратит всё добро,
Язык сковав мне, твой ласкавший слух.
 
Но раз твои обширные моря
Несут и малый парус и большой,
Мой чёлн, страшась громады корабля,
Дерзнул с твоею встретиться волной.
 
Я с помощью твоей лишь не тону,
Его ж корабль по бездне мчит твоей;
Крушенье потерпев, пойду ко дну,
А он останется средь лучших кораблей.
 
И худо будет в том, коли покроюсь прахом,
Что ты, моя любовь, моим и станешь крахом.