Непредсказуема осень...

Непредсказуема осень...
***
Вдруг неожиданно осень меняет цвет кофе!
Капля сначала… И льются молочные реки…
Мир потерялся, исчез весь в туманном алькове.
В нём потерялись и мы… Разделили парсеки…
 
Дарит ноябрь нам новые – белые краски?
Непредсказуема - дразнит художница-осень!
Нет! Это слишком… Мы – сле́пы! Душевные маски
Нас развели по углам… Да, туман – вредоносен…
 
Сердце колотится, просит: «Туман, растворяйся!
Осень, яви нам опять - палитру чудну́ю.
Если и дождик, то пусть небольшой, но, не грязи!
Радугу! Кофе, но – чёрный… Я мир – расцелую!