Забывая себя...

Забывая себя...
Выходи, Даниэль, согреться в переспелое, позднее лето,
если в марьиной роще видеть хочешь ольх - молодых кокеток
не прожженные жаром косы. Их становится реже, жиже.
Выходи через утро утра, если хочешь увидеть рыжих
ив, черёмух, акаций, клёнов. Если хочешь увидеть лысых -
посиди дни, недели дома, перепутай порядок чисел,
пей вино, непременно тёмных виноградных сортов, креплёных.
Если хочешь болеть душою, оставайся с бокалом дома,
вспоминая полёты к звёздам, вспоминая прогклки в вёсны,
и подругу из прошлой жизни, её странного цвета косы,
то ли дуба морёной теми, то ли вязкой тягучей вишни,
и как стал ты ненужным, лишним: так случилось однажды - вышло,
вспоминай как дурел башкою, наливаясь косóю жижей,
забывая себя, о жизни, для чего здесь,
а вспомнив, - выжил.