Очнешься порой неожиданно...

* * *
 
Очнешься порой неожиданно
На площади, странной такой,
Где грубые, грязные граждане
Тебя обступают толпой.
 
В руках у тебя обнаружится
Давно надоевший баян,
И ты, как всегда перед публикой,
Довольно чувствительно пьян.
 
И грубые, грязные граждане
С угрозой глядят на тебя,
И ты начинаешь наигрывать,
Нажатьями кнопки топя.
 
И ты начинаешь растягивать
Всё шире постылый баян,
И тешить похабными песнями
Пресыщенный слух громадян.
 
И грубые, грязные граждане
Начнут кое-как подпевать,
Начнут тебе сало протягивать,
Горилки начнут наливать.
 
И страх твой куда-то девается,
И силу свою сознаешь,
И песни нелепые, глупые
С неистовой страстью поёшь.
 
И чувствуешь ты единение
С уродливой, грязной толпой,
И что-то прекрасное, светлое
В тот миг происходит с тобой.
 
И вместе с толпой веселящейся
Ты тоже пускаешься в пляс,
И темные здания площади
Понятливо смотрят на вас.