Чуть прилягу - и сразу же с болью...

* * *
 
Чуть прилягу – и сразу же с болью
Из груди вырывается: «Ох!» –
Ибо лезет в ночи из подполья
Весь облезлый, изъязвленный Кох.
 
Был когда-то министром, но спятил
И уволился этот тевтон,
И вконец человечность утратил,
Стал навязчивой нежитью он.
 
Призрак шумно вздыхает, как лошадь,
И со скрежетом чешет себя.
«Надо было вас всех уничтожить», –
Он бормочет, зубами скрипя.
 
И от коховой призрачной плоти
Столь дурные исходят пары́,
Что немедленно дохнут в полете
И пикируют вниз комары.
 
Зря ужастиков я насмотрелся –
Из-за них пробуждается зло,
Вот и Кох полежал, отогрелся –
И опять его в мир понесло.
 
Фредди Крюгер – наставник для Коха,
А Хеллрайзер – идейный кумир,
И теперь до последнего вздоха
Кох намерен запугивать мир.
 
Не сумел загубить голодовкой –
Значит, ужасом будет губить.
Завладел он моею кладовкой,
Чтобы кровь там мышиную пить.
 
Я крестом от него защищаюсь,
И молитвой, и возгласом: «Геть!»,
И прочувствованно обещаюсь
Фильмы ужасов впредь не смотреть.
 
Должен Кох в результате зачахнуть,
Постепенно невидимым стать,
И не сможет он больше ни пахнуть,
Ни во тьме чепуху бормотать.