К грозе...

К грозе...
Горькая горечь сочится из облака,
Каплями ртути ложится на стерни.
В гуще тумана несмелые отблески –
Тонущий свет золотой, невечерний.
То ли дождём, то ли серою моросью
Мир напитался, напился, как губка…
Бледные всполохи редкою порослью
По горизонту устроили хрупкий
Лес из поломанных, скрученных веточек
Тоненьких молний – гроза к полуночи
Явится, вытерев облачной ветошью,
Будто платком, лету чёрные очи…
 
10.07.2020