ОДИНОКАЯ СОВА

ОДИНОКАЯ СОВА
Как смешно и нелепо
Сидеть одинокой совою…
В глубине потемневшего склепа
Горевать над своею судьбою.
 
Сокрушаться о прошлых ошибках
И невысказанных словах -
Как жалеть о потертых нашивках
На дырявых давно рукавах.
 
Про обиды и про неудачи
Вспоминать с замирающим сердцем…
А оно не смеется, не плачет
И не пробует даже согреться…
 
Да, смешно и нелепо, жалея,
Про себя все себе рассказать
И от чуткости этой шалея,
Все несчастья ажуром связать.
 
И носить на груди украшения
Из слезы, а не из бирюзы.
Быть самой для себя утешением…
И - грозой, и - щитом от грозы!