ГЛАЗА

 ГЛАЗА
Я не знаю, какие у милой глаза –
Всех стихий непомерно влияние!
В них небесная манит порой бирюза,
А порой – изумрудов сияние!
 
Как снежинки на елях блестят голубых,
Так глаза моей милой сверкают!
Я горячим дыханьем согрел бы их,
Только очень боюсь, что растают…
 
Как лучи маяка, у любимой - глаза.
И зовут, и ведут - помогают,
Чтоб не сбиться с пути, если в море - гроза,
Если судно волна накрывает.
 
А когда я в осеннем лесу упаду
На горячее пламя багрянца,
От горящих огней никуда не уйду,
Даже если погибну упрямцем.
 
Но однажды с любимой по лужам бродя,
Не скрываясь от струй серебристых,
Я случайно увидел глаза у дождя
С чистым взглядом зелено-лучистым!
 
С той поры я влюблен в моросящие дни,
Словно милая трогает взглядом…
И в дождливой разлуке, оставшись один,
Верю я, что она - где-то, рядом!