БЕЗОТВЕТНО

БЕЗОТВЕТНО
Дождь стучит по окнам безответно.
До рассвета ровно три часа.
Я успею расспросить у ветра,
Не встречал ли серые глаза?
 
Нет, не слышит ветер слабый голос
В переборах капель дождевых…
Пропадает в поле спелый колос -
Не родится хлеб, как новый стих.
 
Не страшны уже молва, наветы,
Но туннель не приведет на свет…
Погибает целая планета,
Не слагая для души сонет.