Любой-нибудь

Любой картине мира нужен фон,
Любой-нибудь, хотя бы и пастельный.
Одев трусы, напялив крест нательный,
Шершавым диском заправляю патефон,
Визгом иглы сопровождая скрип петельный.
 
Верность храня хроническим экстазам,
При виде солнца, проходящего зенит,
Мой абонент опять превысил безлимит,
В цветах цветов, распиханных по вазам,
Вытоптав поле литосферных плит.
 
Застав паломников, не занятых вознёй,
На свежий воздух вылезая из штанов,
Опорожняя, до последней капли, штоф,
Замазав радугу отъявленной мазнёй,
Живою ниткой зашивая мёртвый шов.
 
Запутав следствие, по приступам добра,
Душевный холод, вызывая через сердце,
Рвотный рефлекс даже у ярых отвращенцев,
Что моют кости по теории ребра,
Имея нечего сказать и полотенце.
 
Под мерзкий голос подбирая фонограмму,
Бьющийся в стену, точно муха о плафон,
Скидок и акций продолжая марафон,
На перспективу открывая панораму,
Баллон заправив в газирующий сифон…
 
Любой картине мира нужен фон.