Точно

 
Свет обречён на чудеса.
Месяц, подсвеченный молитвой,
Блестит, небезопасной бритвой,
Над постным миром перед битвой,
Точно небесная коса,
На флаги срезав паруса.
 
На счастье, выпадет роса…
Под радугой, в буквальном смысле,
Как два ведра на коромысле,
Точно протухли, а не скисли,
Контрольные не взяв веса.
Уравновесив полюса.
 
Пародию на голоса,
Курируя в потусторонке,
Точно безликий на иконке,
Застрявший голосом в колонке.
От страха выбродив леса,
Где без полос - всё полоса.
 
Шар, эффективней с колеса,
Меняет местом цель и средства,
Из эфемерного соседства,
Точно причине малолетства,
Что виноградная лоза.
В свидетели не взяв глаза.