Июльский дождь

Он целовал воронки труб
И барабанил по отливам.
Трава дождю кричала: "Люб!",
Меня учила быть счастливой.
 
Пора бы солнышку в зенит,
Но тучи льют из града пули.
По лету колокол звонит...
Кому-то плачутся июли...
 
Желанья вымыты, просты
И в плащ болоньевый одеты.
Собравшись в лужицы, мечты
Стекают по макушке лета.