Городское разнотравье

Газон благоухает разнотравием.
Резвятся в «джунглях» ловкие жучки,
И пчёлы в мёд нектары переплавили,
И муравьи таскают «рюкзачки».
 
И даже кошки с мелкими собаками
Теряются, уходят в лабиринт.
Здесь мятлик, очень гордый тем, что злаковый,
Показывает всем привычный финт:
 
То «курочка», то «петушок» меж пальцами.
Заранее никто не угадал.
Лениво лето (с мулине и пяльцами)
Кусает нитку. Близится финал.
 
С промашкой ЖКХ уже не спорю я,
Косильщика не стану укорять
За то, что дал улыбчивым цикориям
Пробить газона чопорную гладь.
 
Полёт шмеля над розовыми кашками —
И Корсаков, и Римский день-деньской.
А сколько наобещано ромашками!
Соврут ли, не соврут? Махнёшь рукой...
 
Взглянул, вдохнул, остановился, вслушался:
Видений полон этот луг и дол.
Шепнул газон небритый: «Верьте в лучшее!» —
И чем-то неугаданным расцвёл.