Все упрекали лето

Все упрекали лето неустанно,
Как женщину, холодную в постели,
Которой стыд мешает стать горячей
И недостаток веры в то, что любят
Не как сезон для сбора урожая,
А глубже и за что-нибудь другое.
 
Оно искало суть на дне стакана.
Со зла разбило. Бури улетели
Крушить земное — ненависть незряча...
Потом со всеми зажигало в клубе
И пробовало всё, не возражая,
С груди срывая ярлычок изгоя.
 
Ловило поцелуями арканно,
Которые, опять же, надоели.
Хотелось их послать к чертям собачьим,
Поскольку сушат, обжигают, губят...
Горячих тоже часто унижают...
Не стало лето никому слугою.
 
Ушло. И всё.
Не поминайте лихом.