Ты помнишь, друг, метель клубилась..

Ты помнишь, друг, метель клубилась..
Ты помнишь, друг,
Метель клубилась...
Зима, вчера зачем-то злилась...
Стремясь засыпать снегом двор...
 
Сегодня же - прошли метели
И солнышко стучится в двери...
А нас встречает красота,
Как будто к нам - любовь зашла...
 
Людей не много на рассвете,
Они все спят, утихли дети,
Лишь я гуляю этим днём,
Над только выпавшим снежком...
 
Деревья веточки склонили,
Их вновь снежинки запушили...
Давно в наш край пришла Зима,
А с нею - снежная пурга...
 
Но мне снежинки не мешают,
Пускай над головой летают,
Стремясь окутать и меня,
Снежком и ветром декабря.
 
Да, край наш зимний и холодный...
Снег под подошвой очень плотный...
Спешит засыпать и меня,
Такие, братцы, чудеса...
 
Пускай Зима укроет снегом,
Деревья, пусть под тёплым пледом,
Согреет всех их до Весны,
Они тогда поверят в сны...
 
Да, всё когда нибудь проходит,
Жаль, время новое приходит...
Мороз спешит сюда прийти...
Пора достать детям - коньки...
 
Грустить не буду, ведь морозы,
Покроют льдом речные воды...
Каток расчистим снова мы,
Для всей, окрестной детворы.
 
Холодный ветер нас разбудит,
Он, как повеса, снова будет
Со снегом, выпавшим играть,
И в нас снежинками бросать...
 
А дети горки раскатают,
Да, пусть и дальше, так играют...
Нам не страшны снега Зимы,
В России ведь мы рождены...
 
С её холодными ночами,
Порою, только со свечами,
Нас не пугает Дед мороз,
И сей, не радостный прогноз...
 
Поставим скоро в доме ёлку,
Забудим старую розмолвку
О всех превратностях судьбы,
Встречая новый год - страны.