Мороз Иванович

Мороз Иванович
Мороз Иванович наш символ,
С ним Новый год мы отмечаем,
И от того бокал старинный
С шампанским жгучим подымаем...
 
Он к нам пришел порою зимней
С суровых северных окраин,
И потому я вижу иний
И льдом укрыты ставни зданий...
 
Я знаю, он не одинокий,
Снегурочку он очень любит,
И потому - уверен твёрдо,
Что он детишек не забудит...
 
Он принесет и им подарки,
С ним в мир приходит настроенье,
А мы их только приподносим,
Наверное, от нетерпенья...
 
Конечно, где-то любят Санту
И диких северных оленей...
Но наш Мороз ничем не хуже..
И это точно, без сомнений...