Сижу в метро я развалившись...

* * *
 
Сижу в метро я развалившись
И вызывающе курю,
И с ожиданием во взгляде
На окружающих смотрю.
 
Я взглядом их прошу: скажите
Хотя бы слово наглецу,
Чтоб я блюстителя порядка
В ответ ударил по лицу.
 
Я шумно сплевываю на пол,
Сгущаю сигаретный чад,
Но окружающие мнутся,
Глаза отводят – и молчат.
 
И я соображаю: как бы
Добавить мерзости еще?
Но кто-то вдруг меня хватает
Со страшной силой за плечо.
 
И слышу я свирепый голос:
«А ну вставай – разлегся, ишь!
Опять ты, пьяница проклятый,
С горящей сигаретой спишь!»
 
И в страхе я соображаю,
Что после рюмочки вина
Я закимарил на диване,
А тут нагрянула жена.
 
Она свирепствует недаром,
Ведь очень завидно жене,
Что я порой бываю счастлив,
Что улыбаюсь я во сне.