"Полюбить" (10.07.2020)

"Полюбить" (10.07.2020)
Она возникла предо мной как свет
Ярчайшая из видимых планет
Каким я должен в этом мире быть?
Чтобы меня сумела полюбить
 
Дрожащий взгляд с неё я не сводил
За каждый вздохом пристально следил
И перестало сердце вдруг знобить
Оно ведь не забыло,как любить
 
Та девушка - догадлива была
Прочтя в глазах вопрос - ответ дала:
Ты постарайся денег накопить
И буду до утра тебя любить
 
Задумался над этим я тогда
И вспомнил свои "скромные" года
Мечту о счастье захотел разбить
Раз,лишь за деньги могут полюбить
 
Застыл на месте,вслед ей посмотрел
Огонь во мне почти перегорел
Тогда,стал голос внутренний трубить:
Кого сейчас отправилась любить?
 
Пошёл и я,по городу пройтись
От мысли всё никак не мог спастись
Что запросто смогла бы погубить:
Меня,за деньги можно лишь любить?
 
Придя домой - присел я у окна
И вспомнил снова как светла она
Вино не стал пить,смог лишь пригубить
За красоту,что трудно не любить
 
На строках стал писать её портрет
Подумал: жаль,что рядом её нет
И сам себя смог нагло перебить:
Меня ведь ещё не за что любить…
 
Я денег у друзей решил занять
Чтоб время у неё в ночи отнять
Чтоб эту пустоту внутри убить
Как трудно будет ей меня любить...