ШАЛОСТЬ

 
Вчерашний день ушёл. Печально,
Но в нем уже мне не пожить.
Теперь он будто шар хрустальный,
Он может лишь заворожить.
И сила и любовь укрылись,
Их не достать – не повезло,
Но может быть всё это – милость?
Томит лишь мутное стекло:
Зло и добро – такая малость –
Друг с другом не боролись в нём –
День был похож тот весь на шалость,
Меня согревшую огнём.
 
Да, баловень, услышав, сразу
Мне возразит, что шалость – сон,
А не огонь. Но мне проказу
Любить хотелось. Я влеком
К обману. Шалость, будто свечка,
Во мне осталась ото дня.
Он – принесённая овечка
В дар-жертву для судьи-огня.
Рискну! С тобою только вместе
Хочу я жить, всю память для…
Пусть день вчерашний там воскреснет,
Где ты и я, друг друга для…