МИЛОСТЬ ДНЯ

МИЛОСТЬ ДНЯ
МИЛОСТЬ ДНЯ
 
О, не дано душе рождённой
Постичь величие прохлад.
Всегда ты лишь усыновлённый…
Прости, но есть заветный сад.
 
Пусть не достигнуть совершенства.
Я – только тварь. Но прикоснусь
К деревьям, что полны блаженства,
И к вечеру, что чалит грусть.
 
Влюблённый в прошлое читает
Легко в душе людей. Рябин
Он за друзей своих считает
И клёнами такой любим.
 
Пусть вишенка легко взрослеет…
Колодец делали с отцом…
И то душа моя лелеет,
Что не слыву я наглецом.
 
Блаженство – подавать отвёртку!
До лета доплывём на днях…
Скажите мне – какого сорта
Вот эти яблони в садах?