Источник вдохновенья моего

Посвящается Л. К. 
 
Источник вдохновенья моего -
откуда взят и как ко мне приходит?
Он, вдоль и поперёк свет обойдя,
мне в душу, постучав тихонько, входит. 
 
И открывает Он мои глаза, 
чтоб видеть лучше мне то, что творится, 
чтоб мне поверить Истине одной, 
И не впустить соблазн как небылицу! 
 
Он ухо чутким делает моё - 
не помешает стук дождя по крыше
понять всё то, что Он хотел сказать, - 
ведь говорит Он с теми, кто услышит!
 
Он может всё во мне переменить - 
печаль вдруг в радость быстро обратится - 
от груза своих жизненных забот
смогу навеки я освободиться!
 
И сердцу благодарному во мне
поможет Он ритмично жить и биться! 
Пусть всё под небом славу воздаёт
Тому, Кто выбрал на Земле родиться!
 
12.07.2018.