Царевна-Лягушка

Царевна-Лягушка
Вдохновлено стихотворением Людмилы Чуйко "Сказочная мечта"
poembook.ru/poem/2206221-skazochnaya-mechta
Дурака-Ивана я просила
быть со мной нежнее и добрей,
шкурку лягушачию не трогать,
а иначе заберёт Кащей...
 
Не сумел сберечь красу-девицу...
Раньше срока сгину - верь не верь.
Дураку придётся потрудиться,
чтобы к счастью вновь открылась дверь.
 
 
(20.06.2019.)
 
Художник - Виктор Михайлович Васнецов, "Царевна-Лягушка", 1901-1918 гг.