Просто радуга
Мир удивлённо так на радугу глядел
На полотне в тонах чернильной тучи,
А дню, умытому дождём, дышалось лучше,
И ветер оказался не у дел –
Качнуть ли вишни? Нет! Прозрачных капель жаль,
Что россыпью по ягодам, по листьям,
А в каждой – искорка, живой огонь – лучистой,
Крутою радугой зажжён небес хрусталь.
Ах, радуга! Весёлый улыбнулся Бог,
Взмахнув цветною лентой над землёю.
И скрыть бы радость, но решил он: нет, не скрою –
Сегодня я расслаблен и не строг…
10.07.2020