Секунды брызжут...

Секунды брызжут, словно дождь -
Неповторимо, неустанно.
А этот день - он так хорош,
Вот повторялся б постоянно.
 
А связь времён без смены дней...
Круговорот воды в природе
Напоминает мне о ней
В том дежавю-круговороте.
 
В песочек ускользают дни.
И лишь один, прекрасный самый,
Оставлю я - где мы одни,
Весною, в детстве, вместе с мамой.
 
(2009, 2015)