Ревность

Ревность
Мне холодно, так не смотри,
Надменность, бешенство в порыве.
Случилось, что? Конец зимы?
Твои догадки некрасивы!
Ручьи из глаз, уж через край,
И причитаний вереницы.
Скажи хоть слово - ты оттай,
Не верь в сплошные небылицы.
Я опоздал на два часа,
Затор и пробки, дорогая.
Звонил тебе: не раз, не два -
Поверь мне, девочка смешная.
Не плачь, слезинки не роняй,
Всегда с тобою буду рядом.
Ревную сам, любовь, храня,
Когда тебя ласкают взглядом.