Ночное рандеву

Ночное рандеву
Ночь. Шепот. Лунный свет в полнебосвода,
Твой силуэт у самого окна.
Вам не до сна, неспешная беседа,
Увлечены – смеетесь, как всегда.
Ночной знакомой рада ты без меры,
Секретов нет, претензий тоже нет.
Ты весела, слова твои надменны,
И снисходительность луны в ответ.
Ты все о нем: И весел, и практичен,
Она: Меня ждет месяц молодой.
Воображали,… каждый – не типичен,
А на востоке свет восстал над тьмой.